Header Ads Widget

Online Math Quiz Test Series 4 In Hindi

आज देखा जाए भारत  में किसी न किसी विभाग में जैसे रेलवे, बैंकिंग, SSC, Indian आर्मी, UPSSSC, इत्यादी में नौकरिया निकलती रहती है, इन सभी नौकरियों की परीक्षा में Math से सम्बंधित प्रश्न जरूर पूछे जाते है| अगर आप ई सरकारी एग्जाम की तैयारी कर रहें है और आपकी Mathematics को Solve करने की स्पीड कम है तो आप यहाँ Online Math Quiz प्रैक्टिस कर सकते है जिससे आपकी मैथ Solve करने की स्पीड और आपकी मैथ की भी प्रैक्टिस हो जाएगी | क्योकि Math Questions की जितनी आप प्रैक्टिस करेगे उतना ही मैथ आपको समझ में आएगा |

Online Math Quiz Test-Online Math Quiz Test For Students Free-Math Moke Test Questions and Answers 2021-Online Question Paper 2021-Math Quiz In Hindi
Online Math Practice Competitive Exams 2021





इसलिए हमने इस पोस्ट में Online Math Quiz In Hindi 2021, Online Math Practice Test Series 2021, Online Maths Test For Competitive Exams 2021 In Hindi से सम्बंधित Questions एक टेस्ट के रूप में दिए है, यहाँ आपको सभी परीक्षाओं के बेहतर तैयारी के लिये Math के प्रश्न उपलब्ध होंगे, जैसे UPSC, SSC, Banking, Railway आदि जैसी परीक्षाओं से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न यहां पर मिल जायेंगे। Online Math Quiz Moke Test  30 प्रश्नों की होंगी और प्रतेक प्रश्न 1 नंबर का होंगा | सभी प्रश्नों के उत्तर देकर आप अपना स्कोर प्राप्त कर सकते है, जिसके माध्यम से आप अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी को और भी बेहतर बना सकते हैं।



Online Math Quiz Practice Test Series 4 2021


किसी भी एग्जाम की तैयारी में मॉक टेस्ट का रोल बहुत महत्वपूर्ण होता है। आजकल हर एग्जाम का ऑनलाइन मॉक टेस्ट की तरह ही होता है। लेकिन अगर ऑनलाइन मॉक टेस्ट का सहारा लिया जाये तो ये किसी भी एग्जाम को क्रैक करने का मूल मंत्र साबित हो सकता है। मॉक टेस्ट से कैंडिडेट्स को यह समझ में आ जाता है कि उन्हें असली एग्जाम में भी सवालों को सॉल्व करने में कितना वक्त मिलेगा। तो अपनी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी में मॉक टेस्ट की अहमियत को बिल्कुल भी कम न समझें और पूरी डेडिकेशन के साथ इनके जवाब भरें !



  • Math Questions Online Test In Hindi Free
  • Math Quiz In Hindi
  • Online Math Quiz Test With Answers
  • Online Exam Practice 2021
  • Online Mock Test R.R.B NTPC 2021
  • Online Math Practice Competitive Exams 2021
  • RRB NTPC Mock Test In Hindi


Online Math Quiz Test For Students Free 








Online Math Moke Test Questions and Answers 2021




Ques 1:- 4 अंको की सबसे बड़ी संख्या में कौन सी न्यूनतम संख्या जोड़ी जाए की राशि को 307 से पूरा-पूरा बिभाजित किया जा सकें?

( A )- 132
( B )- 232
( C )- 75
( D )- 43

Ans:- 132


Ques 2:- वह संख्या ज्ञात कीजिये जो 49 से जितनी अधिक है, उतनी ही 95 से कम है?

( A )- 23
( B )- 55
( C )- 72
( D )- 76

Ans:- 72


Ques 3:- गुणनफल 5786 × 5784 को एक पूर्ण वर्ग बनाने के लिए वह सबसे छोटा अंक क्या है, जो इसमें जोड़ा जाना चाहिए?

( A )- 1
( B )- 6
(C )- 5
( D )- 4

Ans:- 1


Ques 4:- एक भिन्न अपने व्युत्क्रम से 9/20 से अधिक है, वह भिन्न क्या है?

( A )- 5/4
( B )- 4/5
( C )- ¾
( D )- 4/3

Ans:- 5/4


Ques 5:- 10 बच्चो में 57 मिठाईयां इस प्रकार बाँटी गयी की प्रत्येक लड़की को 6 मिठाईयां और लड़के को 5 मिठाईयां मिली, लड़को की संख्या क्या है?

( A )- 6
( B )- 4
( C )- 5
( D )- 3

Ans:- 3


Ques 6:- संख्या 323 के अभाज्य गुणनखंड है?

( A )- 3
( B )- 5
( C )- 2
( D )- 0

Ans:- 2


Ques 7:- इनमे से कौन सा भिन्न है जो ¾ से बड़ा है परन्तु 5/6 से कम है ?

( A )- ½
( B )- 2/3
( C )- 4/5
( D )- 9/10

Ans:- 4/5


Ques 8:- निम्न में से कौन सी संख्या अभाज्य नही है?

( A )- 89
( B )- 87
( C )- 79
( D )- 97

Ans:- 87


Ques 9:- तीन क्रमागत सम संख्याओ का योग ________ से हमेशा विभाजित होता है?

( A )- 12
( B )- 6
( C )- 18
( D )- 24

Ans:- 6


Ques 10:- फुलेरा शहर की आबादी 96,000 है, आबादी की घटती दर प्रति वर्ष 800 है सांभर शहर की आबादी 68,000 है, आबादी की बढती दर 1200 है, दोनों शहरो की आबादी कितने वर्ष में बराबर होंगी?

( A )- 10 
( B )- 14
( C )- 18
( D )- 22

Ans:- 14


Ques 11:- एक गाडी का मूल्य 15% वार्षिक दर से कम होता है, यदि उसका वर्तमान मूल्य 433500 रु है तो 2 वर्ष पूर्व गाडी का मूल्य क्या था?

( A )- 594200 रु
( B )- 620000रु
( C )- 563500रु
( D )- 600000रु

Ans:- 600000रु


Ques 12:- यदि कमलेश 20 रु में 21 कलम खरीदता है, और सभी कलम 21 रु में 20 कलम की दर से बेच देता है तो लाभ प्रतिशत क्या होंगा?

( A )- 12.5
( B )- 13.33
( C )- 10.25
( D )- 16.66

Ans:- 10.25


Ques 13:- एक आदमी 6000 रु प्रति वर्ष की दर से तीन वस्तुओ को खरीदता, वह वस्तुओ को क्रमशः 15% लाभ , 12% लाभ तथा 15% हानि पर बेचा, उसके द्वारा अर्जित कुल लाभ या हानि है?

( A )- 4%  लाभ
( B )- 3%  हानि
( C )- 4%  हानि
( D )- न लाभ न हानि

Ans:- 4%  लाभ


Ques 14:- एक स्कूटर 30000 रु में ख़रीदा गया और उसकी मरम्मत के लिए 3000 रु खर्च किये गये, उसे 39600 रु में बेच दिया गया लाभ प्रतिशत कितना था?

( A )- 5400 रु
( B )- 6060  रु
( C )- 5600रु
( D )- 6400रु

Ans:- 6060  रु


Ques 15:- एक बल्ले का क्रय मूल्य और विक्रय मूल्य का अंतर 180रु है, यदि लाभ 20% हो, तो बल्ले का विक्रय मूल्य क्या है?

( A )- 1080 रु
( B )- 1240रु
( C )- 1040रु
( D )- 1120रु

Ans:- 1080 रु


Ques 16:- यदि कटौती ( बट्टा ) अंकित मूल्य के 1/5 के बराबर हो और हानि कटौती से आधी हो तो, हानि प्रतिशत क्या है?

( A )- 91/9%
( B )- 100/9%
( C )- 97/9%
( D )- 99/9%

Ans:- 100/9%


Ques 17:- रु 475 के अंकित मूल्य और 15% की छूट वाले जूतों की जोड़ी पर छूट कितनी होंगी?

( A )- 70रु
( B )- 71.25रु
( C )- 72 रु
( D )- 72.25रु

Ans:- 71.25रु


Ques 18:- एक सी.डी. की कीमत 25% घटा दी गयी है, एक व्यक्ति ने सी.डी. के लिए 24रु अदा की, नकद छूट कितनी मिली?

( A )- 25रु
( B )- 6रु
( C )- 1रु
( D )- 8रु

Ans:- 8रु


Ques 19:- एक व्यक्ति 12% के ;लाभ पर एक वस्तु बेचता है यदि उसने इसे 12% कम में खरीदा होता और इसे 9 रु कम में बेचा होता तो उसे 27% का लाभ होता वस्तु की मूल लागत क्या है?

( A )- 4250रु
( B )- 4000रु
( C )- 4500रु
( D )- 3750रु

Ans:- 3750रु


Ques 20:- 24.2 का 16% और 2.42 का 10% का योगफल क्या है?

( A )- 4.114
( B )- 41.14
( C )- 411.4
( D )- 0.4114

Ans:- 4.114


Ques 21:- 160 के 15 % में कितना जोड़ना होंगा कि योगफल 240 के 25% के बराबर हो जाए?

( A )- 24
( B )- 84
( C )- 60
( D )- 36

Ans:- 36


Ques 22:- एक संख्या से 15 घटाने पर वह घट कर 80% रह जाती है, उस संख्या का 40% क्या है?

( A )- 75
( B )- 60
( C )- 30
( D )- 90

Ans:- 30


Ques 23:- X,Y से 5 गुना लम्बा है, Y, X से कितने प्रतिशत कम है?

( A )- 50%
( B )- 40%
( C )- 80%
( D )- 70%

Ans:- 80%


Ques 24:- एक विवाह समारोह में 32% महिलाये व् 54% पुरुष तथा 196 बच्चे है, उस विवाह समारोह में पुरुष कितने है?

( A )- 756
( B )- 448
( C )- 332
( D )- 324

Ans:- 756


Ques 25:- यदि किसी संख्या के ¾  के 4/5 का 40% 48 है, तो उसी संख्या का 1% क्या है?

( A )- 20
( B )- 2
( C )- 10
( D )- 1

Ans:- 2


Ques 26:- एक लड़का 12किमी/घंटा की औसत गति पर स्कूल पहुचने के लिए 20 मिनिट लेता है, यदि उसे 15 मिनिट में स्कूल पहुचना है, तो औसत गति............. होनी चाहिए

( A )- 14 किमी/घंटा
( B )- 15 किमी/घंटा
( C )- 16 किमी/घंटा
( D )- 18 किमी/घंटा

Ans:- 16 किमी/घंटा


Ques 27:-एक भाजक, भागफल का 50 गुना और शेषफल का 10 गुना है, यदि भागफल 32 है तो भाज्य क्या है?

( A )- 51000
( B )- 51360
( C )- 61000
( D )- 61520

Ans:- 51360


Ques 28:- यदि 6 अंको की संख्या 6X2904 संख्या का 88 से विभाज्य है, तो X का मान होंगा?

( A )- 5
( B )-
( C )-
( D )- 8

Ans:- 6


Ques 29:- यदि 7 अंकीय संख्या 56X34Y4 संख्या से पूर्णतः विभाज्य है तो ( X + Y ) का मान क्या होंगा ?

( A )- 8
( B )- 12
( C )- 5
( D )- 14

Ans:- 5


Ques 30:- पुष्पा की वर्तमान उम्र रीता की दो वर्ष पूर्व के उम्र की दोगुनी है, यदि उनकी वर्तमान उम्रों का अंतर 2 वर्ष हो तो पुष्पा की वर्तमान उम्र क्या है?

( A )-6 वर्ष 
( B )- 8 वर्ष 
( C )- 10 वर्ष 
( D )-12 वर्ष 

Ans:- 8 वर्ष











दोस्तों आपको कैसी लगी ये  Online Math Quiz Practice Test Series 4 2021 हमे कमेंट करके जरूर बताये और इसे अन्य लोगो के साथ जरूर शेयर करें, और हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करना ना भूले

एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ