Header Ads Widget

महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न: Exam Preparation ( Important Mix G.K. Questions And Answers In Hindi 2021 )

दोस्तो अगर आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो Regularlly हमारी बेबसाइट को विजिट करते रहिये , हम आपको Sarkari Naukari Exam 2021 के लिये Study Material  उपलब्ध कराऐंगे ! Sarkari Exam 2021 से संबंधित हमारी सभी पोस्ट को आप नीचे दी गई Link पर Click करके पढ सकते हैं-


Online G.K Test In Hindi 2021-Online G.K Test With Results-Online G.K Test With Answers -Online General Knowledge Quiz With Answers-G.K Online Test In Hindi 2021-Online Exam Practice 2021-General Knowledge Competitive Exams 2021-Online Test In Hindi 2021-Online Mock Test R.R.B NTPC 2021-महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न 2021-Important Mix G.K. Questions And Answers In Hindi 2021
महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न



यहाँ आपको सभी परीक्षाओं के बेहतर तैयारी के लिये General Knowledge (GK)  के प्रश्न उपलब्ध होंगे, जैसे UPSC, SSC, Banking, Railway, आदि जैसी परीक्षाओं से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न यहां पर मिल जायेंगे। Online G.K Quiz Moke Test In Hindi  30 प्रश्नों की होंगी और प्रतेक प्रश्न 1 नंबर का होंगा | सभी प्रश्नों के उत्तर देकर आप अपना स्कोर प्राप्त कर सकते है, जिसके माध्यम से आप अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी को और भी बेहतर बना सकते हैं।


जैसा की हम सभी जानते है, General Knowledge (GK) अधिकतर प्रतियोगिता परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी और निर्णायक माना जाता है इसे ध्यान में रखते हुए हमारी टीम ने Online G.K Quiz Moke Test में General Knowledge (GK) के अंतर्गत पूछे जाने वाले अति महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह Online प्रस्तुत किया है. ये Online Test आपको एक अबसर देता है, अपने कमजोर सेक्शन को उजागर कर उस पर और अधिक ध्यान देना का


किसी भी एग्जाम की तैयारी में मॉक टेस्ट का रोल बहुत महत्वपूर्ण होता है। आजकल हर एग्जाम का ऑनलाइन मॉक टेस्ट की तरह ही होता है। लेकिन अगर ऑनलाइन मॉक टेस्ट का सहारा लिया जाये तो ये किसी भी एग्जाम को क्रैक करने का मूल मंत्र साबित हो सकता है। मॉक टेस्ट से कैंडिडेट्स को यह समझ में आ जाता है कि उन्हें असली एग्जाम में भी सवालों को सॉल्व करने में कितना वक्त मिलेगा। तो अपनी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी में मॉक टेस्ट की अहमियत को बिल्कुल भी कम न समझें और पूरी डेडिकेशन के साथ इनके जवाब भरें।

यदि आप Daily Current Affairs, G.K Quiz, IQ, Math Quiz आदि प्राप्त करना चाहते है तो आप हमारे टेलीग्राम चैनल से जुड़ सकते है जिसका लिंक हमे यहाँ दिया हुआ है - यहाँ क्लिक करें


  • Online G.K Test In Hindi 2021
  • Online G.K Test With Results
  • Online G.K Test With Answers 
  • Online General Knowledge Quiz With Answers
  • G.K Online Test In Hindi 2021
  • Online Exam Practice 2021
  • General Knowledge Competitive Exams 2021
  • Online Test In Hindi 2021
  • Online Mock Test R.R.B NTPC 2021
  • महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न 2021
  • Important Mix G.K. Questions And Answers In Hindi 2021


महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न 2021 ( सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए )



प्रश्न 1:- भारतीय संविधान में राज्यनीति के निदेशक सिध्दांत किस देश के संविधान से लिए गये थे?
( अ )- ब्रिटेन      
( ब )- आयरलैंड     
( स )- USA     
( द )- कनाडा 

उत्तर:- आयरलैंड


प्रश्न 2:- राज्य सभा के लिए राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य नामित किये जाते है?
( अ )- 2           
( ब )- 12          
( स )- 15           
( द )- 20 

उत्तर:- 12


प्रश्न 3:- किस राज्य ने किसानो के लिए रिन समधन योजना की शुरुआत की?
( अ )- बिहार       
( ब )- महाराष्ट्र       
( स )- मध्यप्रदेश        
( द )- उत्तरप्रदेश 

उत्तर:- महाराष्ट्र


प्रश्न 4:- निम्न में से किस केन्द्रीय मंत्री ने कोयला खदानों के संचालन के लिए सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम की शुरुआत की?
( अ )- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह      
( ब )- shiksha मंत्री पोखरियाल      
( स )- रेल मंत्री पीयूस गोयल     
( द )- गृह मंत्री अमित शाह 

उत्तर:- गृह मंत्री अमित शाह


प्रश्न 5:- क्लाईटेलम संरचना पाई जाती है?
( अ )- मेढक 
( ब )- जोंक 
( स )- केंचुए 
( द )- कॉकरोच 

उत्तर:- केंचुए 


प्रश्न 6:- किस उपकरण का उपयोग इमेज को इनपुट करने के लिए किया जाता है?
( अ )- जायस्टिक
( ब )- O.C.R
( स )- प्रिंटर 
( द )- स्केनर 

उत्तर:- स्केनर 


प्रश्न 7:- राष्ट्रपति सर्वोच्च न्यायालय से संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत परामर्श ले सकता है?
( अ )- अनुच्छेद 352 
( ब )- अनुच्छेद 143 
( स  )- अनुच्छेद 123 
( द )- अनुच्छेद 312

उत्तर:- अनुच्छेद 143


प्रश्न 8:- भारतीय संविधान में मजबूत केंद्र के साथ संघीय प्रणाली कहाँ से ली गयी है?
( अ )- कनाडा 
( ब )- फ़्रांस 
( स )- संयुक्त राज्य अमेरिका 
( द )- UK

उत्तर:- कनाडा 


प्रश्न 9:- किस रंग के प्रकाश का प्रकीणन सबसे अधिक होता है?
( अ )- लाल 
( ब )- आसमानी 
( स )- पीला 
( द )- बैगनी 

उत्तर:- बैगनी 



प्रश्न 10:- गाय का दूध पीले-सफेद रंग का होता है, जिसका कारण उसमे निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति है?
( अ )- केसीन
( ब )- लैक्टोस
( स )- केसीन के साथ-साथ कैरोटीन 
( द )- लैक्टोस के साथ-साथ ब्यूटिरिक एसिड 

उत्तर:- केसीन के साथ-साथ कैरोटीन


प्रश्न 11:- दिल का दौरा किस कारण से होता है?
( अ )- ह्रदय पर जीवाणु का हमला 
( ब )- ह्रदय गति का रुक जाना 
( स )- ह्रदय में रक्त आपूर्ति की कमी 
( द )- अज्ञात कारणों से ह्रदय में बाधा आना 

उत्तर:- ह्रदय में रक्त आपूर्ति की कमी



प्रश्न 12:- किस सूक्ष्मजीव के द्वारा हेप्टाइटीस B की बीमारी होती है?
( अ )- प्रोतोजोआ 
( ब )- बायरस
( स )- वैक्टीरिया 
( द )- इनमे से कोई नही 

उत्तर:- बायरस



प्रश्न 13:- क्युरी किसकी इकाई है?
( अ )- तापमान    
( ब )- रेडियोधर्मिता 
( स )- ऊर्जा 
( द  )- ऊष्मा

उत्तर:- रेडियोधर्मिता


प्रश्न 14:- नाभिक का आकार किसमे मापा जाता है?
( अ )- फर्मी 
( ब  )- सेटीमीटर 
( स )- ए.एम.यू
( द )- येग्स्ट्रोम

उत्तर:- फर्मी


प्रश्न 15:- राष्ट्रपति पद के उम्मीदवारों को चुनाव प्रचार हेतु कितना समय मिलता है?
( अ )- 3 सप्ताह 
( ब )- 2 सप्ताह 
( स )- 1 सप्ताह 
( द )- 1 माह 

उत्तर:- 2 सप्ताह


प्रश्न 16:- निम्नलिखित में से किस हार्मोन को आपातकालीन हार्मोन कहते है?
( अ )- एड्रिनल 
( ब )- थायरोक्सिन
( स )- इन्सुलिन 
( द )- वेसोप्रोसिन

उत्तर:- एड्रिनल


प्रश्न 17:- स्थिर ताप पर किसी गैस का आयतन कम करने पर उसका दाब 
( अ )- पहले बढ़ता है फिर घटता है 
( ब )- बढ़ता है 
( स )- घटता है 
( द )- नियत रहता 

उत्तर:- बढ़ता है


प्रश्न 18:- ठोस पदार्थो में अणु...... 
( अ )- गति नही कर सकते 
( ब )- गति के लिए स्वतंत्र होते है 
( स  )- बार-बार जगह की अदला-बदली करते है 
( द )- आकार में गोलाकार होते है 

उत्तर:- गति नही कर सकते


प्रश्न 19:- निम्नांकित में से कौन कम्प्यूटर का बिल्ट इन मेमोरी है?
( अ )- ROM
( ब )- RAM
( स )- PROM
( द )- EROM

उत्तर:- ROM


प्रश्न 20:- वेब डिजाइनिंग में किस भाषा का प्रयोग किया जाता है?
( अ )- TFTML
( ब  )- HTML
( स )- C+
( द )- Fox Pro

उत्तर:- HTML


प्रश्न 21:- 11 जनवरी को लाल बहादुर शास्त्री जी की कौन सी पुण्यतिथि मनाई गई?
( अ )- 66वी
( ब )- 71वी 
( स )- 45वी 
( द )- 55वी 

उत्तर:- 55वी 


प्रश्न 22:- डॉ B.R. अम्बेडकर किस अनुच्छेद को संविधान का दिल और आत्मा द्वारा संदर्भित किया गया था?
( अ )- अनुच्छेद 32 
( ब )- अनुच्छेद 28 
( स )- अनुच्छेद 30 
( द )- अनुच्छेद 4 

उत्तर:- अनुच्छेद 32


प्रश्न 23:- मानव शरीर के किस भाग को हमारे शरीर का रासायनिक कारखाना कहा जाता है?
( अ )- लीवर 
( ब )- गुर्दे 
( स )- पेट 
( द )- फेफड़े 

उत्तर:- लीवर 


प्रश्न 24:- यदि आँख का लेंस अपारदर्शी हो जय तो आँख का रोग कहा जाता है 
( अ )- निकट द्रष्टि 
( ब )- दूर द्रष्टि 
( स )- ग्लूकोमा 
( द )- मोतियाबिंद 

उत्तर:- मोतियाबिंद 


प्रश्न 25:- सारे जहाँ से अच्छा हिन्दुस्तान हमारा गीत किसने लिखा है?
( अ )- इकबाल 
( ब )- रामप्रसाद बिस्मिल 
( स )- साहिर लुधियानवी 
( द )- अशफाकुल्ला खान

उत्तर:- इकबाल


प्रश्न 26:- भारत में पहली रेल कब चली थी?
( अ  )- जनवरी 1875
( ब )- मई 1848
( स )- अप्रैल 1853
( द )- अप्रैल 1880

उत्तर:- 1853


प्रश्न 27:- यदि 40 ओम के प्रतिरोध से 1.5 एम्पियर की धारा प्रवाहित हो तो कितनी विधुत शक्ति की खपत हो रही है?
( अ )- 15 ओम 
( ब )- 1.6 ओम 
( स )- 30 वाट 
( द )- 90 वाट 

उत्तर:- 90 वाट


प्रश्न 28:- भाषा की सबसे छोटी इकाई क्या है?
( अ )-व्यंजन 
( ब )-वर्ण 
( स )- शब्द 
( द )- स्वर 

उत्तर:- वर्ण 


प्रश्न 29:- क्षारक को जल में घोलने पर क्या मुक्त होते है?
( अ )- OH-आयन  
( ब )- H+ आयन 
( स )- दोनों आयन
( द )- कोई आयन नही 

उत्तर:- OH-आयन


प्रश्न 30:- शरीर में भोजन का पचना किस प्रकार की क्रिया है?
( अ )- ऑक्सीकरण 
( ब )- उदासीनीकरण 
( स )- वैधुत अपघटन 
( द )- अवकरण 

उत्तर:- ऑक्सीकरण


Online Mix G.K Quiz Moke Test In Hindi 2021





  1. आखिर 26 जनवरी को ही क्यों मनाया जाता है गणतंत्र दिवस
  2. G.K के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न
  3. Online G.K Test ( महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न )


दोस्तों आपको कैसी लगी ये  Online G.K Test ( महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न ) Mix Quiz In Hindi 2021 हमे कमेंट करके जरूर बताये और इसे अन्य लोगो के साथ जरूर शेयर करें, और हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करना ना भूले

Join Us On Telegram

एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ