Header Ads Widget

Insights Current Affairs Questions & Answers May 2020 ( Online Quiz Moke Test In Hindi 2020 )

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। Current Affairs से प्रश्न ज्यादातर सभी परीक्षाओ में पूछे जाते है, Insights Current Affairs Quiz Moke Test In Hindi May 2020 के प्रश्न दिन प्रतिदिन के घटनाओ पर आधारित होते है, इसलिए इस पर खाश ध्यान देने की जरूरत होती है, जैसा की आप सभी लोग जानते है की RRB NTPC की परीक्षा शुरू हो चुकी है इसलिए हमने आपके लिए Current Affairs से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह हिंदी में प्रस्तुत किया है. RRB NTPC Current Affairs महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz Moke Test Online 2020 आपके लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है, क्योकि यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है।


Insights Current Affairs Quiz Moke Test In Hindi May 2020-RRB NTPC Current Affairs महत्वपूर्ण प्रश्न Quiz Moke Test Online 2020-Important Current Affairs Questions & Answers In Hindi May 2020-Current Affairs के महत्वपूर्ण प्रश्न इन हिंदी मई 2020-Monthly Current Affairs Quiz In Hindi May 2020-Monthly Current Affairs Questions & Answers In Hindi 2020
Monthly Current Affairs Questions & Answers In Hindi 2020



यह लेख आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा को क्रैक करने में मदद करेगा, जैसे आप IBPS, SBI, RBI, RRB NTPC, SSC, आदि में आएंगे। आजकल की सरकारी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स एक स्कोरिंग विषय है, जिसमें आप बहुत आसानी से अच्छा स्कोर कर सकते है, यह करंट अफेयर्स क्विज आपको विभिन्न बैंकिंग, SSC, बीमा, रेलवे और अन्य सरकारी नौकरी की प्रवेश परीक्षाओं में आयोजित सामान्य जागरूकता अनुभाग में मदद करेगा।


इसलिए, भारत में आने वाले किसी भी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं को क्रैक करने के लिए हमारे दैनिक करेंट अफेयर्स और जीके क्विज का अनुसरण करें। Online Current Affairs Quiz Moke Test के प्रश्न 1 नंबर का होंगा | सभी प्रश्नों के उत्तर देकर आप अपना स्कोर प्राप्त कर सकते है, जिसके माध्यम से आप अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी को और भी बेहतर बना सकते हैं।


किसी भी एग्जाम की तैयारी में मॉक टेस्ट का रोल बहुत महत्वपूर्ण होता है। आजकल हर एग्जाम का ऑनलाइन मॉक टेस्ट की तरह ही होता है। लेकिन अगर ऑनलाइन मॉक टेस्ट का सहारा लिया जाये तो ये किसी भी एग्जाम को क्रैक करने का मूल मंत्र साबित हो सकता है। मॉक टेस्ट से कैंडिडेट्स को यह समझ में आ जाता है कि उन्हें असली एग्जाम में भी सवालों को सॉल्व करने में कितना वक्त मिलेगा। तो अपनी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी में मॉक टेस्ट की अहमियत को बिल्कुल भी कम न समझें और पूरी डेडिकेशन के साथ इनके जवाब भरें।


Important Current Affairs Questions & Answers In Hindi May 2020 


प्रश्न 1:- किस मनोरंजन कार्यक्रम ने विश्व स्तर पर सर्वाधिक देखे जाने वाले मनोरंजन कार्यक्रम का विश्व रिकॉर्ड बनाया है? 

उत्तर:- रामायण


प्रश्न 2:- NCSTC और विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग ने स्वास्थ्य पर जमीनी स्तर की प्रतिक्रिया को बढ़ावा देने के लिए 'YASH' नाम से एक कार्यक्रम शुरू किया है। YASH का विस्तृत रूप क्या है?

उत्तर:- Year of Awareness on Science & Health


प्रश्न 3:- फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) ने "_______" नामक एक अभियान शुरू किया है।

उत्तर:- WeWillWin


प्रश्न 4:- दुनिया भर में श्रमिकों के योगदान को सम्मान देने के लिए हर साल अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस 2020 को विश्व स्तर पर किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर:- 1 मई


प्रश्न 5:- हर साल विश्व स्तर पर किस दिन को ट्यूना मछली के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए वर्ल्ड ट्यूना डे मनाया जाता है?

उत्तर:- 2 मई


प्रश्न 6:- भ्रष्टाचार निरोधक प्रहरी केंद्रीय सतर्कता आयोग का नया सतर्कता आयुक्त किसे बनाया गया?

उत्तर:- सुरेश एन पटेल


प्रश्न 7:- अल्जाइमर इनहिबिटर किस संस्था द्वारा विकसित किया गया है?

उत्तर:- जवाहरलाल नेहरू उन्नत वैज्ञानिक अनुसंधान केंद्र


प्रश्न 8:- जल शक्ति मंत्रालय के तहत राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन (NMCG)  और शहरी मामलों का राष्ट्रीय संस्थान (NIUA) ने साथ मिलकर "____________" पर एक आइडियाथॉन का आयोजन किया है।

उत्तर:- नदी प्रबंधन का भविष्य


प्रश्न 9:- हर साल विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर:- 3 मई


प्रश्न 10:- किस राज्य सरकार ने महात्मा ज्योतिबा फुले जन आरोग्य योजना के तहत राज्य की पूरी आबादी को शामिल करने की घोषणा की है?

उत्तर:- महाराष्ट्र


प्रश्न 11:-  गंगा नदी की सफाई के लिए जल शक्ति मंत्रालय के तहत संचालित मिशन का नाम क्या है?

उत्तर:- IDEAthon


प्रश्न 12:- बांस के संसाधनों की मदद से देश की अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से कौन सा सम्मेलन आयोजित किया गया था?

उत्तर:- बाँस कॉन्क्लेव


प्रश्न 13:- किस देश ने वर्ष 2020 में आर्कटिक जलवायु और पर्यावरण की निगरानी के लिए "अर्कटिका-M" नामक पहले उपग्रह को लॉन्च करने की योजना बनाई है? 

उत्तर:- रूस


प्रश्न 14:- हर साल विश्व दिवस पर मिडवाइफ के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर:- 5 मई


प्रश्न 15:- COVID-19 महामारी के दौरान विदेशों में फंसे भारतीयों नागरिकों को वापस लाने के लिए भारतीय नौसेना द्वारा शुरू किए गए ऑपरेशन का नाम बताएं।

उत्तर:- समुद्र सेतु


Current Affairs के महत्वपूर्ण प्रश्न इन हिंदी मई 2020 


प्रश्न 16:- किस राज्य सरकार द्वारा "Exit App" नामक एक नई ऐप लॉन्च की गई है ताकि देशव्यापी तालाबंदी के दौरान फंसे अन्य राज्यों के लोग अपने मूल स्थान या राज्य वापस जा सके?

उत्तर:- पश्चिम बंगाल


प्रश्न 17:- उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसने हाल ही में आर्मी ट्रेनिंग कमांड (ARTRAC)  की कमान संभाली है।

उत्तर:- लेफ्टिनेंट जनरल राज शुक्ला


प्रश्न 18:- आईआईटी बॉम्बे के उस प्रोफेसर का नाम बताइए, जिन्हें वर्ष 2020 के यंग कैरियर अवार्ड इन नैनो साइंस एंड टेक्नोलॉजी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

उत्तर:- सौरभ लोढ़ा


प्रश्न 19:-  ‘Vijyant at Kargil: The Life of a Kargil Hero’ नामक एक पुस्तक का विमोचन किया गया। निम्नलिखित में से कौन इस पुस्तक के लेखक है?

उत्तर:- वीएन थापर


प्रश्न 20:- ________ ने COVID-19 के दौरान वरिष्ठ नागरिकों को सुरक्षित रखने के लिए पिरामल फाउंडेशन के साथ मिलकर "सुरक्षित दादा-दादी और नाना-नानी अभियान" शीर्षक अभियान शुरू किया है।

उत्तर:- नीति आयोग


प्रश्न 21:- लोकसभा में निम्नलिखित किस कांग्रेस नेता को संसद की लोक लेखा समिति (पीएसी) का पुनः अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर:- अधीर रंजन चौधरी


प्रश्न 22:- निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में प्रवासी परिवार के सदस्यों को शिक्षित करने के लिए 'निगाह' कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर:- हिमाचल प्रदेश


प्रश्न 23:- मृदा स्वास्थ्य कार्यक्रम की प्रगति की समीक्षा करते हुए, नरेंद्र सिंह तोमर ने जैविक और जैव उर्वरक के उपयोग को बढ़ाने के लिए किस अभियान को चलाने का निर्देश दिया?

उत्तर:- मिशन मोड जागरूकता अभियान


प्रश्न 24:- केंद्र सरकार ने फीचर फोन या लैंडलाइन वाले लोगों के लिए कौन सी सेवा शुरू की है?

उत्तर:- आरोग्य सेतु आईवीआरएस सेवा


प्रश्न 25:- विश्व एथलेटिक्स दिवस 2020 निम्नलिखित में से किस दिन को विश्व स्तर पर मनाया गया?

उत्तर:- 7 मई


प्रश्न 26:- विश्व रेड क्रॉस दिवस हर साल विश्व स्तर पर  ________को मनाया जाता है।

उत्तर:- 8 मई


प्रश्न 27:- भारत ने कोकिंग कोल के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन (समझौता ज्ञापन) पर हस्ताक्षर किए हैं।

उत्तर:- रूस


प्रश्न 28:- किस राज्य सरकार ने प्रवासियों को योजनाओं और नौकरियों से जोड़ने के लिए "प्रवासी राहत मित्र" ऐप लॉन्च की है?

उत्तर:- उत्तर प्रदेश


प्रश्न 29:- किस राज्य ने एक वर्ष के लिए मैग्नीशियम कार्बोनेट युक्त पान मसाला के निर्माण, भंडारण, वितरण या बिक्री पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर:- झारखंड


Insights Current Affairs Questions & Answers In Hindi 2020


प्रश्न 30:- राजनाथ सिंह ने किस 80 किमी लंबी सड़क का उद्घाटन किया जो तीर्थयात्रा के समय को कम करेगी?

उत्तर:- कैलाश-मानसरोवर यात्रा


प्रश्न 31:- DRDO ने किस हवाई अड्डे पर अपना UV कीटाणुशोधन कक्ष स्थापित किया है?

उत्तर:- कोचीन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा


प्रश्न 32:- कोरोनोवायरस संकट के बीच, भारत सरकार ने पूर्वी हिंद महासागर क्षेत्र के राष्ट्रों को सहायता प्रदान करने के लिए "_______" शुरू किया है।

उत्तर:- मिशन सागर


प्रश्न 33:- किस कार निर्माता कम्पनी ने अपने ग्राहकों को वाहन चयन से लेकर डिलीवरी तक एक पारदर्शी, सहज और संपर्क रहित अनुभव प्रदान करने के लिए एक ऑनलाइन व्हीकल ओनरशिप सोल्यूशन ‘ओन -ऑनलाइन’ शुरू किया है।

उत्तर:- महिंद्रा एंड महिंद्रा लिमिटेड


प्रश्न 34:- उत्तर प्रदेश के प्रवासी श्रमिकों के लिए शुरू किए गए ऐप का नाम क्या है?

उत्तर:- प्रवासी राहत मित्र


प्रश्न 35:- श्वसन स्वास्थ्य की जांच करने की आवश्यकता के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए कर्नाटक के ब्रुहत बंगलुरु  महानगर पालिके द्वारा शुरू किए गए कार्यक्रम का नाम बताइए।

उत्तर:- प्राणवयु


प्रश्न 36:- किस राज्य सरकार ने भोपाल में भारत की पहली  ‘FIR आपके द्वार योजना ’शुरू की है?

उत्तर:- मध्य प्रदेश


प्रश्न 37:- प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड (TDB) और भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) ने मिलकर डिजिटल सम्मेलन "____________" का आयोजन किया है।

उत्तर:- RE-START


प्रश्न 38:- निम्नलिखित में से किस राज्य ने "सोहराई खोवर" पेंटिंग के लिए भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्राप्त किया?

उत्तर:- झारखंड


प्रश्न 39:- निम्नलिखित में से किसे केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर:- मनोज आहूजा


प्रश्न 40:- जम्मू एंड कश्मीर प्रशासन और हरियाणा सरकार ने 2022 तक प्रत्येक ग्रामीण परिवार को नल कनेक्शन प्रदान करने के लिए जल जीवन मिशन को लागू करने की योजना तैयार की है। जल शक्ति के वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन हैं?

उत्तर:- गजेंद्र सिंह शेखावत


प्रश्न 41:- निम्न में से किस राज्य ने बेरोजगार युवाओं को नौकरी के अवसर प्राप्त करने में सहायता के लिए "HOPE" (हेल्प आउट पीपल एवरीवेयर) पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर:- उत्तराखंड


प्रश्न 42:- इंडियन काउंसिल फॉर कल्चरल रिलेशंस (ICCR) द्वारा रिलीज की गई संगीत रचना का शीर्षक क्या है?

उत्तर:- यूनाइटेड वी फाइट


प्रश्न 43:- सरकार द्वारा COVID-19 के लिए RTB-PCR टेस्ट करने के लिए खरीदी गई पहली पूरी तरह से स्वचालित, हाई-एंड मशीन मशीन का नाम बताएं, जिसे दिल्ली में राष्ट्रीय रोग नियंत्रण केंद्र में स्थापित किया गया है।

उत्तर:- COBAS 6800


प्रश्न 44:- किस राज्य सरकार ने 6 जिलों की 50,000 एकड़ बंजर भूमि का उपयोग करने के लिए ‘Matir Smristi’ योजना शुरू की है?

उत्तर:- पश्चिम बंगाल


प्रश्न 45:- पश्चिम बंगाल सरकार द्वारा 6 जिलों में 50,000 एकड़ बंजर भूमि का उपयोग करने के लिए शुरू की गई योजना का नाम बताइए।

उत्तर:- Matir Smristi


Monthly Current Affairs Quiz In Hindi May 2020


प्रश्न46:- निर्मला सीतारमण ने 2.5 करोड़ किसानों को किस योजना के माध्यम से लाभान्वित करने के लिए 2 लाख करोड़ रुपये के रियायती ऋण की घोषणा की?

उत्तर:- किसान क्रेडिट कार्ड योजना


प्रश्न 47:- प्रकाश के विज्ञान, संस्कृति और कला, शिक्षा, एवं सतत विकास संचार और ऊर्जा के रूप में विविध क्षेत्रों में भूमिका निभाने के लिए हर साल इंटरनेशनल डे ऑफ़ लाइट दुनिया भर किस दिन मनाया जाता है।?

उत्तर:- 16 मई


प्रश्न 48:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ब्याज सब्सिडी, ऋण स्थगन के साथ-साथ 1 लाख रुपये तक के गारंटी फ्री ऋण प्रदान करने के लिए "आत्मनिर्भर गुजरात सहाय योजना" की शुरू की है?

उत्तर:- गुजरात


प्रश्न 49:- उस कार्यक्रम का नाम बताइए, जो डिजिटल मोड के माध्यम से आदिवासी युवाओं को सलाह देने और उनकी छिपी प्रतिभाओं का पता लगाने के लिए एक उत्प्रेरक के रूप में सहायता करने के लिए शुरू किया गया है।

उत्तर:- GOAL


प्रश्न 50:- विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार कौन सा एहतियाती उपाय सार्वजनिक स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकते हैं?

उत्तर:- छिड़काव कीटाणुनाशक


प्रश्न 51:- 116 देशों के गठबंधन ने COVID -19 वायरस की उत्पत्ति की स्वतंत्र जांच के लिए किस देश को अपना समर्थन प्रदान किया है?

उत्तर:- ऑस्ट्रेलिया


प्रश्न 52:- 21 मई को राजीव गांधी किसान न्याय योजना किस राज्य में शुरू हो गयी थी ?

उत्तर:- छत्तीसगढ़


प्रश्न 53:- देश भर में यात्रा करने वाले प्रवासी श्रमिकों के सुचारू आवागमन को सुगम बनाने के लिए शुरू की गई प्रणाली का नाम क्या है?

उत्तर:- राष्ट्रीय प्रवासन सूचना प्रणाली


प्रश्न 54:- विश्व दूरसंचार और सूचना सोसायटी दिवस किस दिन विश्व स्तर पर मनाया जाता है?

उत्तर:- 17 मई


प्रश्न 55:- अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस हर साल किस दिन संग्रहालय के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है, जो सांस्कृतिक आदान-प्रदान, संस्कृतियों के संवर्धन और आपसी समझ के विकास का एक महत्वपूर्ण साधन है?

उत्तर:- 18 मई


प्रश्न 56:- हर साल विश्व उच्च रक्तचाप दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर:- 17 मई


प्रश्न 57:- विश्व उच्च रक्तचाप दिवस 2020 की थीम क्या है?

उत्तर:- Measure Your Blood Pressure, Control It, Live Longer


प्रश्न 58:- कोविद -19 लॉकड के बीच किस राज्य सरकार ने गरीबों, मजदूरों और किसानों के खातों में 16,000 करोड़ रुपये से अधिक स्थानांतरित किए हैं?

उत्तर:- मध्य प्रदेश


प्रश्न 59:- “Shuttling to the Top: The Story of P.V. Sindhu” नामक पुस्तक का विमोचन किया गया । ये पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

उत्तर:- वी. कृष्णास्वामी


Monthly Current Affairs Quiz Moke Test In Hindi 2020


प्रश्न 60:- किस राज्य सरकार ने राज्य में जियोटैग कम्युनिटी किचन के लिए तकनीकी दिग्गज गूगल के साथ साझेदारी की है?

उत्तर:- उत्तर प्रदेश


प्रश्न 61:- सरकार ने किस मंदिर के 100% सोलराइजेशन के लिए योजना शुरू की?

उत्तर:- कोणार्क सूर्य मंदिर


प्रश्न 62:- हर साल चाय श्रमिकों के अधिकारों, दैनिक मजदूरी, सामाजिक सुरक्षा, रोजगार सुरक्षा और स्वास्थ्य की स्थिति को बेहतर करने के लिए किस दिन अंतरराष्ट्रीय स्तर पर अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस मनाया जाता है?

उत्तर:- 21 मई


प्रश्न 63:- भारत में हर साल किस दिन को भारत के सातवें प्रधानमंत्री राजीव गांधी की पुण्यतिथि की स्मृति में आतंकवाद विरोधी दिवस मनाया जाता है?

उत्तर:- 21मई


प्रश्न 64:- उस केंद्र शासित प्रदेशों का नाम बताइए, जिसके सूचना और जनसंपर्क विभाग ने "SUKOON - COVID-19 Beat the Stress" नामक एक नया कार्यक्रम शुरू किया है।

उत्तर:- जम्मू और कश्मीर


प्रश्न 65:- रक्षा मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले रक्षा सम्पदा महानिदेशालय और eGov फाउंडेशन ने छावनी बोर्डों का ऑनलाइन प्रबंधन करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए है।। ये सेवाएं किस कार्यक्रम के तहत प्रदान की जाएंगी?

उत्तर:- ई-छावनी


प्रश्न 66:- रेलवे ने अपने पहले 12,000 होर्सपावर वाले इलेक्ट्रिक लोकोमोटिव- WAG12 का परिचालन शुरू किया है। वर्तमान केंद्रीय रेल मंत्री कौन हैं?

उत्तर:- पीयूष गोयल


प्रश्न 67:- ग्रामीण आजीविका मिशन की महिलाओं द्वारा "दीदी वाहन सेवा" किस राज्य के आदिवासी बहुल जिले झाबुआ में शुरू की गई है?

उत्तर:- मध्य प्रदेश


प्रश्न 68:- खेलों को उद्योग का दर्जा देने वाला पहला राज्य कौन सा राज्य बन गया है?

उत्तर:- मिजोरम


प्रश्न 69:- डब्ल्यूएचओ ने सुरक्षा कारणों से किस मलेरिया-रोधी दवा का परीक्षण बंद कर दिया?

उत्तर:- हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन


प्रश्न 70:- संयुक्त राष्ट्र द्वारा हर साल किस दिन को कुछ मानवीय गतिविधियों के कारण जैविक विविधता में आने वाली महत्वपूर्ण कमी के विषय के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए अंतरराष्ट्रीय जैव विविधता दिवस मनाया जाता है?

उत्तर:- 22 मई


प्रश्न 71:- केंद्र सरकार ने किस राज्य में कोणार्क सूर्य मंदिर और कोणार्क शहर के पूर्ण सौरकरण के लिए एक योजना शुरू की है?

उत्तर:- ओडिशा


प्रश्न 72:- केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री ने फेसबुक लाइव सत्र जरिए इग्‍नू के ऑनलाइन एम ए (हिंदी) कार्यक्रम का शुभारंभ किया है। वर्तमान में केंद्रीय मानव संसाधन मंत्री कौन हैं?

उत्तर:- रमेश पोखरियाल 'निशंक'


प्रश्न 73:- किस राज्य सरकार ने यूपी सूचना प्रौद्योगिकी और स्टार्ट-अप नीति 2017 के तहत ‘UP Start-up Fund’ की स्थापना की है?

उत्तर:- उत्तर प्रदेश


प्रश्न 74:- उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसे FICCI लेडीज़ ऑर्गनाइजेशन (FLO) ने अपना 37 वां राष्ट्रीय अध्यक्ष नियुक्त किया है।

उत्तर:- जाह्नबी फूकन


Monthly Current Affairs Questions & Answers In Hindi 2020


प्रश्न 75:- उस मंत्रालय का नाम बताइए, जिसने ड्रग रेगुलेटरी सिस्टम में सुधार के लिए एक समिति का गठन किया है।

उत्तर:- स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय


प्रश्न 76:- स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय (MoHFW) ने ड्रग रेगुलेटरी सिस्टम में सुधार के लिए एक समिति का गठन किया है। इसकी अध्यक्षता कौन करेगा?

उत्तर:- राजेश भूषण


प्रश्न 77:- 28 मई, 2020 को भारत सरकार ने किस दवा के निर्यात पर लगा प्रतिबंध हटा लिया?

उत्तर:- पेरासिटामोल


प्रश्न 78:- NPCI द्वारा शुरू की गई AI आधारित चैटबोट का नाम क्या है?

उत्तर:- PAi


प्रश्न 79:- वित्त मंत्री ने कौन सी नई त्वरित सुविधा शुरू की?

उत्तर:- ePAN


प्रश्न 80:- राष्ट्रीय आधुनिक कला संग्रहालय ने प्रसिद्ध मूर्तिकार-चित्रकार ___________ की 115 वीं जयंती के उपलक्ष्य में ऑनलाइन प्रदर्शनी का आयोजन किया।

उत्तर:- रामकिंकर बैज


प्रश्न 81:- पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (PFC) ने नर्मदा बेसिन प्रोजेक्ट्स कंपनी लिमिटेड (NBPCL) के साथ किस राज्य में क्रियान्वित होने वाली विभिन्न विद्युत परियोजनाओं के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर:- मध्य प्रदेश


प्रश्न 82:- अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय के प्रमुख कार्यक्रम 'हुनर हाट' को सितंबर 2020 में किस विषय पर आयोजित किया गया?

उत्तर:- लोकल टू ग्लोबल


प्रश्न 83:- उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसे भारत सरकार ने नाइजर गणराज्य में भारतीय राजदूत के रूप में नियुक्त किया है।

उत्तर:- प्रेम के नायर


प्रश्न 84:- उस बीमा कंपनी का नाम बताइए, जिसने प्रधान मंत्री वय वंदना योजना (संशोधित- 2020) शुरू करने की घोषणा की है, जो वरिष्ठ नागरिकों के लिए एक सामाजिक सुरक्षा योजना है।

उत्तर:- भारतीय जीवन बीमा निगम


प्रश्न 85:- केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्री, नितिन गडकरी ने हिमाचल प्रदेश के किस जिले में चारधाम कनेक्टिविटी परियोजना के तहत 440 मीटर लंबी सुरंग का उद्घाटन किया है?

उत्तर:- चंबा


प्रश्न 86:- उस विमान का नाम बताइए, जिसे भारतीय वायु सेना द्वारा सुलूर वायु सेना स्टेशन में पुनर्जीवित किए गए नंबर 18 स्‍क्‍वैड्रन में शामिल किया गया है।

उत्तर:- तेजस एमके -1 एफओसी


प्रश्न 87:- इस लॉकडाउन के दौरान बच्चों के लिए फ्री में ऑनलाइन जारी की गई “The Ickabog” शीर्षक पुस्तक के लेखक का नाम बताइए। जो सत्य और सत्ता के दुरुपयोग की कहानी पर आधारित है।

उत्तर:- जेके राउलिंग


प्रश्न 88:- प्रसिद्ध उर्दू लेखक, हास्य और व्यंग्यकार का नाम बताइए जिनका निधन हो गया। जिन्हें 2007 में भारत के चौथे सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

उत्तर:- मुजतबा हुसैन


प्रश्न 89:- हर साल वर्ल्ड डाईजेस्टीव हेल्थ डे विश्व स्तर पर किस दिन को मनाया जाता है?

उत्तर:- 29 मई


प्रश्न 90:- एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) और भारत सरकार ने निम्नलिखित में से किस राज्य में सड़क अवसंरचना के विकास के लिए 177 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर:- महाराष्ट्र



Insights Current Affairs Online Quiz Moke Test In Hindi 2020




  1. G.K के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न
  2. Current Affairs Quiz Moke Test In Hindi April 2020
  3. महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न Mix Quiz In Hindi 2020
  4. Online Math Quiz Test Series 3 In Hindi
  5. RRB NTPC Special Current Affairs Quiz Moke Test Online 2020


दोस्तों आपको कैसी लगी ये  RRB NTPC Insights Current Affairs Quiz Moke Test In Hindi May 2020 हमे कमेंट करके जरूर बताये और इसे अन्य लोगो के साथ जरूर शेयर करें, और हमारे टेलीग्राम चैनल को सब्सक्राइब करना ना भूले

एक टिप्पणी भेजें

0टिप्पणियाँ